РИ Письма революции (по «Пёсьему двору»)

on

Чувствую себя хрупкой, бумажной, фарфоровой внутри, а пошла на ролевую игру по пыткам, допросам и расстрелам. Иногда я не очень умная.

Нет, если серьезно, надо было помогать — позвали игротехом и фотографом. Помогала изо всех сил, параллельно подсказывая тем, кто не знал канон. Оба канона, собственно.

Evernote Camera Roll 20160329 110305

 

Беспристрастный охранник Сандрий, фотограф-документалист КОН, в глубине души тайно сочувствует революции, но тщательно это скрывает — знаем мы, что с лояльными из Охранки случается, видели только что при попытке побега, ага…

Очень, ну прям очень хотелось вытащить из сапога нож и отдать его Скопцову или графу Набедренных, но Дёгред вопила нетнельзяранонепоканонуэтовсеиспортитдобрыхунасхватает.

Сложно намеренно топать сапогами по коридорам, особенно если сапоги намеренно покупались бесшумными.

Сложно смотреть, как допрашивают людей и изображать покерфейс и равнодушие. И самой нагнетать обстановку еще круче. Психологическое давление имеет накопительный эффект: сначала терпимо, потом всё тошнее и тошнее. Давят на арестантов, а внутреннее съеживаюсь я. С некоторых особо пиздецовых сцен устранялась, когда было ну совсем, ну совсем, блять…

14 часов игротехи были на ногах, постоянно бегали туда-сюда и вверх-вниз по лестницам между этажами, а когда позволяли себе присесть, то только для того, чтобы обсудить новые идеи, что дальше делать и на кого как давить. Нет, идей-то я могу сгенерировать бесчисленное множество, вы только давите, пожалуйста, сами. А лучше отпустите их всех, они же такие милые!

Присутствовала на всех допросах-пытках-очных ставках, кроме тех, что шли параллельно (тогда приходилось выбирать, так что упс, на фото будут не все допросы). Допросы шли почти непрерывно, критически не хватало мастеров и рабочих рук.

К утру все игротехи еле ползали выжатыми тряпочками как в физическом, так и в моральном смысле, и хотелось лечь прям там, в подвале, рядом со свежерасстрелянными революционерами, и в знак солидарности и общей заёбанности пустить пулю в голову уже себе — Дегред молодец, так и сделала, красивый ход.
Одобрение.

И как я ругалась на отсутствие нормального человеческого света! Нет, в контексте игрового пространства всё атмосферно и правильно, но для фотографа ад. Сделала всё, максимально всё, что смогла, но фотографировать в практически темных помещениях без специальной техники та еще головоломка, решать которую приходилось быстро, непрерывно, и всю ночь почти не отдыхая. Если бы позволяло освещение, я бы надела хайратник и ходила фотографировать по камерам, но в каждой камере горел лишь один маленький-маленький фонарик…

Я скептична к РИ, потому что, не знаю, как у остальных, но у меня время от времени возникает ощущение дешевого театра, полуразобранных кулис и плохо отрепетированных партий актеров, и от этого становится немножечко стыдно и хочется уйти. Но на Письмах революции такого ощущения не было. Считаю это показателем высокого качества и проведения игры и ее организации.

Играть сама по прежнему не хочу, а вот находиться на другой стороне и наблюдать картинку изнутри очень интересно.

Хочу отметить очень яркую, эмоциональную и ГРОМКУЮ актерскую игру Мори, которая сыграла достоверно и правдоподобно множество ролей и персонажей. Ей же досталась и роль главного мудака, и трогательная роль госпожи Туралеевой, у которой все из себя материнские инстинкты, и чтобы защитить своего ребенка, она отказывается помочь арестантам, и стебно-саркастичная роль матушки Ройша: «Костенька-а-а! — разносится по всем этажам ее надрывный крик. — Костенька, ты здесь?»

Манера. Двигаться. Вениана. Соболева.
Это было ТАК ПРАВДОПОДОБНО. Когда Веню пытались схватить, фамильярно потрепать по голове или сделать что угодно еще, он вроде не сопротивлялся, но изгибался и гибко выскальзывал из захвата, как рыбка. Эти плавные ускользающие движения — это очень, ну прям очень Веня.

На фотографиях вообще много Вени. Кхм, ладно, объясним это личной предвзятостью к персонажу.
Отвечаю на невысказанный вопрос. Фотографии — скоро, я сижу над ними уже который день, но не надо спрашивать когдакогдакогданукогдапокажисделайихбыстрее, иначе мне придется откусить вам голову.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s